Valencia CF27 agosto 2023

Baraja: “Hoy el fútbol no ha sido justo con el Valencia CF”

El técnico valencianista analiza la derrota ante CA Osasuna

El entrenador del Valencia CF, Rubén Baraja, ha analizado en rueda de prensa la derrota de su equipo 1-2 ante el CA Osasuna en la jornada 3 de LaLiga EA sports en un compromiso en que el conjunto valencianista mereció mucho más en el Camp de Mestalla.

El técnico vallisoletano ha destacado el esfuerzo del equipo y el empuje de Mestalla, sobre todo en la segunda mitad, y ha lamentado esa última acción ya en el descuento en la que el Valencia CF encajó el gol de la derrota en un córner que llegó tras una falta no señalada a José Luis Gayà.

Valoración del partido

Me ha sentado mal como hemos perdido por lo que hemos visot en el juego y en el partido. Si un rival te supera y ha sido mejor porque te genera muchas ocasiones, lo reconoces, pero analizando el partido no hemos entrado al ritmo que necesitaba, nos ha costado coger el sitio y hemos concedido el penalti y nos ha hecho ir contracorriente con un rival que se defiende bien y hemos llegado bien al descanso.

En la segunda parte sí hemos buscado la portería rival, hemos generado ocasiones, y hemos conseguido el empate que lo podíamos haber generado antes y hemos tenido opción de haber podido ganar con la opción de Javi Guerra.

Y si estoy realmente enfadado con la última acción del segundo gol de Osasuna. Me enfada la última situación porque un partido que se ha puesto tan difícil que no puedes ganar, porque nos ha costado encontrar el empate, en esa última acción pasan cosas que no debemos consentir si queremos sumar puntos.

Lo primero la falta previa que le empujan a José (Gayà), luego dejamos salir el balón cuando la podemos sacar de la zona de peligro, luego el córner que nos ganan dos acciones en el último minuto y eso es algo que me enfada realmente.

Defensa

Nos han tirado dos veces en el partido. Una acción puntual de penalti, que lo que yo vi parece que toca balón y es una decisión del árbitro. Yo no he visto que Osasuna nos haya asediado y nos haya generado muchas ocasiones. Dudar de la situación defensiva del equipo me parece atrevido, pero es evidente que en la última acción no la hemos defendido bien y hay que trabajarlo porque son esos detalles que te hacer no perder. El camino es largo y cada punto y cada acción tiene su valor y lo tenemos que aprender Hoy el futbol no ha sido justo por lo que se ha visto en el resultado, pero a veces sucede esto. Hay que seguir preparar el siguiente partido y trabajar.

Hugo Duro

Hugo venía haciendo muy buen trabajo en las dos primeras jornadas, pero no había encontrado el gol, hoy ha tenido varias situaciones y lo ha hecho y me alegro mucho por él porque al final el trabajo de delantero que solo se valorar por el gol. Me alegro por él y espero que sea romper una racha que le dé la posibilidad de hacer goles en un fututo que los vamos a necesitas

Gestión del empate

El equipo con el 1-1 hemos tenido cerca el 2-1 una acción clara de Guerra que la ha sacado muy bien el portero pero es verdad que la acción final la hemos defendido mal. Primero por si es falta sobre José (Gayà) y luego que esa acción no puede ser córner en la vida, ante la duda hay que sacar el balón de la zona de peligro. Y luego el córner que no lo hemos hecho bien. Hay que cuidar detalles.

Estado físico

La pretemporada siempre hablamos que lo más importante es prepararse bien para LaLiga y luego configurar una buena plantilla. Hay que valorar el trabajo que estamos haciendo hasta ahora y pensar lo que va a ser el futuro. Los jugadores tienen que coger ritmo, continuidad, ponerse a tono físicamente y trataremos de equilibrar los minutos de cada uno para que en el reparto todo puedan aportar con buen rendimiento y tengamos los menos problemas físicos.

Mestalla

Mestalla siempre apoya al equipo y cuando ve que estás en dificultades y necesita empujar al equipo, lo hace. Hoy nos ha empujado mucho en la segunda parte y sobre todo porque el equipo estaba generando por fuera y con situaciones de gol y eso engancha al público. Mestalla valora el esfuerzo de los jugadores, el empujón de la segunda parte y sabe que nos tiene que apoyar porque los necesitamos. Solo podemos estar agradecido de como nos apoyan y esperamos que lo sigan haciendo en el futuro que en la temporada siempre hay momentos de dificultad y ellos son fundamentales. Los necesitamos.

Paulista

Parece que ha sentido un calambre, pero no podemos valorar el alcance en este momento y si está lesionado o no o si solo era una molestia.

Juventud

El equipo es joven, pero con trabajo, esfuerzo, energía y puliendo cosas que podemos mejorar con el paso de los minutos en la competición, estos jóvenes van a poder crecer. Es lo que creo y lo que les transmitimos.

Hoy hemos visto una buena versión del equipo en la segunda parte, la primera no me gustó, y es lo que espero de ellos: tener continuidad en lo que trabajamos y en lo que les pedimos

Castillejo

Castillejo tiene contrato con el Valencia CF, pero sabe su situación cuando se lo tenía que decir y no tengo nada más que comentar sobre ese tema. Sabe cuál es su situación y tendrá que tomar una decisión, es evidente

Diakhaby

Buscamos equilibrio, energía, mantenernos fuertes por dentro en las disputas, en las segundas acciones. Ha aportado, y hemos pensado cambiarlo al descanso porque tenía tarjeta e íbamos perdiendo y necesitábamos algo distinto. Sabemos que puede jugar de central y de medio centro y tratamos de maximizar los recursos que tenemos.

Mercado

Necesitamos tener variantes ofensivas, diferentes posibilidades porque los partidos se pueden complicar, como se ha visto hoy, hay que modificar sobre la marcha el planteamiento, que es lo más difícil, y para eso tenemos que tener posibilidades y encontrar esos jugadores que nos den esas opciones y es lo que tendría que darnos el mercado.

No voy a estar insistiendo en el tema de los fichajes todos los días. Quedan unos días y espero que se pueda cerrar alguna incorporación.

Sergi Canós

Ha entrado bien el partido porque necesitábamos agitar desde esa posición para intentar encontrar a Gaya en profundidad y que fijara a su lateral, que Osasuna había doblado los dos laterales.

En el futuro cuando mejore su condición física podrá aportar su calidad, las buenas decisiones en los últimos metros y la llegada a gol.